新闻动态>

期刊社开展2021年第三次教职工理论学习

2021年05月24日 12:03  点击:[]

期刊社开展2021年第三次教职工理论学习

    2021年5月20日,期刊社全体教职工在三楼会议室开展了第三次教职工理论学习。蒋湘莲老师为主讲人。


   

本次学习以“学史崇德”为主题,系统学习了学史崇德相关的重要讲话,重要文件及理论文章。

    首先,学习了许达哲在省委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习时的讲话,他强调要从党的百年历史中感悟共产党人的政治品格和道德风范,切实增强学史崇德自觉性主动性;要准确把握学史崇德的深刻内涵,切实把党的优良传统发扬好、革命精神传承好;要把学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来,切实把党史滋养转化为建功新时代、谱写新篇章的实绩实效。随后,对《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、“学史崇德”要立政德明大德守公德严私德、《学史崇德 赓续中国共产党人的精神谱系》、《在“学史崇德”中提升精神境界》、《在学史崇德中推进党的自我革命》等文章进行了重点学习。然后,对百年先锋许光达的革命事迹进行了学习。最后,对“11起违反教师职业行为准则的案例”进行了警示学习。

    会后,大家纷纷表示学史崇德就是要从党百年形成的价值体系中汲取丰富营养,坚定对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。


上一条:期刊社开展2021年度第二次业务学习活动
下一条:期刊社开展2021年第二次教职工理论学习

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司