新闻动态>

《南华大学学报(社会科学版)》论文在湖南省“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文中获一等奖

2021年06月30日 16:17  点击:[]

《南华大学学报(社会科学版)》论文在湖南省“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文中获一等奖

近日,湖南省“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文结束,共评选出一等奖作品5篇。刘镇江教授的文章《马克思主义国家安全观中国化及其启示》喜获一等奖。

《马克思主义国家安全观中国化及其启示》刊发在我刊2021年第1期,为“国家安全(核安全)专题研究”特约栏目的重点文章。

刘镇江教授在《马克思主义国家安全观中国话及其启示》一文中认为,马克思主义国家安全观由马克思、恩格斯创立,列宁、斯大林在继承的基础上进行了创新和发展。马克思主义国家安全观中国化进程由毛泽东开启,经邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平进一步发展,其理论成果构成了中国共产党国家安全理论的核心内容。马克思主义国家安全观中国化是马克思主义中国化的重要方面,对于维护中国的主权、安全和发展利益发挥了突出的保障作用,同时留下了深刻的启示:第一,维护国家安全是丝毫不能放松的头等大事;第二,必须始终坚持党对国家安全工作的绝对领导;第三,马克思主义国家安全观中国化永远在路上,只有进行时,没有完成时。

 

上一条:期刊社开展2021年第四次教职工理论学习
下一条:期刊社开展2021年度第二次业务学习活动

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司