新闻动态>

期刊社开展2021年度第二次业务学习活动

2021年06月23日 16:32  点击:[]

期刊社开展2021年度第二次业务学习活动

    2021618日,在期刊社三楼会议室开展了业务学习(讲座)活动,活动由卢克健副社长主持,全体教职工参加,魏月华、扶文静和朱文霞主讲。

    魏月华老师代表参加2021年湖南省期刊出版培训班(第1期)编辑分享了此次学习心得体会,并讲解了有关期刊著作权的相关问题,引起大家共鸣,讲解图文并茂,生动有趣。

    扶文静老师代表参加2021年湖南省期刊出版培训班(第2期)编辑分享他们的学习体会,并对一些办得较好学术期刊办刊经验作了介绍,同时还分享了自己的一些编校经验。讲座内容详细,切合编辑实践,大家均认为大有收获。

    朱文霞老师以“出版物上的数字”为题,与日常编校的工作实例相结合,讲解了国标——出版物上数字用法(GB/T 15835-2011)。

    本次业务学习(讲座)内容充实而生动,整个过程讨论热烈,在愉快气氛中进行学习。大家纷纷表示,通过此次学习,收获良多,编校水平进一步提高。刘社长总结认为,今天的业务学习(讲座)形式很好,有利于大家学习编辑业务,提高编辑水平,今后每个编辑都要讲,形成制度,不断提高每个编辑的业务能力,为建设高质量期刊而努力!

上一条:《南华大学学报(社会科学版)》论文在湖南省“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文中获一等奖
下一条:期刊社开展2021年第三次教职工理论学习

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司