新闻动态>

“不忘初心、牢记使命”主题教育之缅怀革命先烈

2019年09月30日 10:46  点击:[]

“不忘初心、牢记使命”主题教育之缅怀革命先烈

——参观夏明翰故居

    2019929日,期刊社党支部全体党员和资环安研究生党支部支委委员来到了夏明翰故居。

 

       大家怀着庄重地心情来到了夏明翰广场,在夏明翰烈士浮雕前对革命烈士鞠躬缅怀,并面对党旗重温了入党誓词。

 

        随后大家来到了夏明翰故居,参观了夏明翰烈士的生平事迹和革命历程。

       夏明翰,生于1900年,衡阳县人,出生于豪绅家庭,本可以走仕途,却因心中无比坚定的共产主义信念成为了湖南农民运动的领导人之一。夏明翰于1921年加入中国共产党,1924年任中共湖南省委委员,负责农委工作,1927年参加了秋收起义,1928年调湖北省委工作,同年,因叛徒告密而被捕。1928320日,夏明翰在留下了“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”后英勇就义,年仅28岁。在参观学习中我们了解了他伟大而短暂的一生所成就的革命事业,感受到了信仰的力量,而革命先辈们舍身忘死、英勇顽强的革命精神也鼓舞着我们“不忘初心、牢记使命”的决心!

上一条:期刊社开展2019年第一次审读会议
下一条:期刊社开展2019年第四次教职工理论学习暨主题党日活动

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司