新闻动态>

期刊社开展2020年第六次教职工理论学习活动

2020年10月29日 11:48  点击:[]

期刊社开展2020年第六次教职工理论学习活动

    2020年10月28日,期刊社全体教职工在三楼会议室开展了2020年第六次教职工理论学习活动,刘迎云社长主持了此次活动。

    本次活动的学习主题为习近平在湖南考察以及教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,欧忆为主讲人

    首先学习了习近平的系列讲话,包括习近平在湖南考察时强调:在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章;习近平在基层代表座谈会上强调:把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼;习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会强调:全面推进教育文化卫生体育事业发展 不断增强人民群众获得感幸福感安全感;湖南省委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神;杜家毫在全省领导干部会议上强调:坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进 推动湖南各方面工作朝着更高目标全面提升。随后,对重要文件进行了系统学习,包括《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(二)《关于加快医学教育创新发展的指导意见》(三)《教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。并对求是网、新华网和湖南日报评论员文章进行了学习。最后,对湖南省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题进行了警示教育。

    会后,大家都认为党和国家越来越重视教育、文化、卫生、体育事业的发展。作为高校的一份子,我们要不忘为党育人的初心,牢记为国育才的使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


下一条:贺南华大学期刊社期刊入选“2020中国精品期刊展”

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司