新闻动态>

期刊社党支部参观衡阳保卫战纪念馆——陆家新屋

2020年09月28日 17:49  点击:[]

期刊社党支部参观衡阳保卫战纪念馆

——陆家新屋

2020927日,期刊社党支部与共建支部——环境工程党支部和环境与安全研究生党支部共同参观了衡阳保卫战纪念馆,全体党员参加了此次活动。



陆家新屋位于衡阳华新汽车站南侧800米处,系清代衡阳籍记名提督、振威将军陆成祖(18381891年)于光绪七年(1881年)建造。1944年夏季的衡阳保卫战期间,陆家新屋见证了衡阳的一段惨痛的历史。

衡阳保卫战纪念馆展出了1944年夏季衡阳保卫战抗战史实和实物,通过最权威、最全面的图片、图表和史实资料,重现当年衡阳军民英勇抗击日寇的壮举。新屋南向墙面的弹痕、弹洞,更是1944年夏季抗日衡阳保卫战难得的历史见证,也是日寇侵华战争的罪证,它对于警示人们不忘国耻、居安思危有着重要的价值和意义。

这次活动对于党员同志们来说不仅是参观抗战遗址,更重要的是通过实地体验和理解和平生活的珍贵。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继承革命先辈的光荣传统,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

 

上一条:贺南华大学期刊社期刊入选“2020中国精品期刊展”
下一条:期刊社开展2020年第五次教职工理论学习

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司