新闻动态>

期刊社全体教职工观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”

2020年09月08日 17:28  点击:[]

期刊社全体教职工观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”

   202098日上午10点,在北京人民会堂隆重举行了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。期刊社全体教职工在线观看了此次大会。



会议开始就对在此次疫情中牺牲的烈士以及逝世的同胞们进行了默哀,在这短短了一分钟里,我们既有对抗击疫情斗争中逝世的同胞们的哀痛和深切悼念,又有对胜利抗击新冠肺炎疫情的希望,愿逝者安息,生者如斯。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向钟南山院士颁授了共和共勋章,向张伯礼、张定宇、陈薇颁授了“人民英雄”国家荣誉称号。今天他们的荣誉都源于昨天他们的“逆行”!在祖国最危难的时刻,在人民最危难的时候,是他们不顾高龄、不惧疾病、不畏病毒、挺身而出,出现在了抗疫的第一线。


习近平总书记等领导同志对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。他们是民族的脊梁,他们是优秀的前辈,他们是最可爱的人!他们的事迹鼓舞着我们,他们的精神值得我们学习。

随后,习近平总书记发表了重要讲话,总结了过去的八个多月的时间里,党带领人民群众打的这一场抗击新冠肺炎疫情的攻坚战,我们取得了抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果。充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。万众一心、众志成城,我们深信在中国共产党的领导下,我们一定能打赢这场疫情狙击战。

我们应向最美的逆行者致敬!我们应向全国的抗疫英雄致敬!我们应向英雄的人民致敬!

上一条:期刊社党支部开展2020年9月主题党日活动
下一条:期刊社开展2020年第四次教职工理论学习活动

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司