新闻动态>

期刊社开展2020年第五次教职工理论学习

2020年09月25日 17:38  点击:[]

期刊社开展2020年第五次教职工理论学习

    2020年9月25日,全体教职工在期刊社三楼会议室内开展了第五次教职工理论学习刘迎云书记主持了此次学习。

   

本次学习的主要内容为《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容。首先学习了中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》。然后学习了三个重要文件,《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。再学习了理论文章《习近平谈治国理政》第三卷:“人民至上”这条红线一以贯之;从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷;以社会主义核心价值观滋养青年;加强社会主义核心价值观引领作用。最后学习了典型案例警示教育——教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型问题。

会后,大家都认为《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,需要我们认真仔细的全本学习,并将其思想融入到工作中去,牢记理想,提升专业素质能力的同时,主动创新、主动作为、主动承担。


上一条:期刊社党支部参观衡阳保卫战纪念馆——陆家新屋
下一条:期刊社党支部开展2020年9月主题党日活动

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司