新闻动态>

期刊社开展2020年第四次教职工理论学习活动

2020年06月22日 17:44  点击:[]

期刊社开展2020年第四次教职工理论学习活动

2020619日,在期刊社三楼会议室内举行了本年度第四次教职工理论学习活动,期刊社全体教职工参加。

学习的主题为深入学习习近平总书记关于人才及人才工作的重要论述,实施人才强校战略,深化教师队伍建设改革,全面提升教师队伍质量。

学习分为两个部分进行:

第一部分由许雪梅老师进行领读,首先学习了《人民日报》20200530日刊登的《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调,充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》一文,充分了解了民法典是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。深入学习了《新华社》20180131日刊发的习近平总书记关于中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见:要坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求;要着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;要大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;要深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;要不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业等。深入学习了南华大学高层次人才队伍建设实施办法和教师队伍建设的重大成就与努力方向,并对经典案例进行了警示教育。

第二部分为讨论环节,大家表示要“不忘初心,牢记使命”,加强自我学习与自我修养,在思想上和业务水平上不断的夯实自己,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,担负起新时代教师的神圣使命。

 

上一条:期刊社全体教职工观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”
下一条:期刊社开展2020年5月主题党日活动

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司