新闻动态>

湖南省期刊协会任晓山会长一行来校调研

2019年07月11日 12:13  点击:[]

湖南省期刊协会任晓山会长一行来校调研

    78日,湖南省期刊协会会长任晓山、湖南省期刊协会名誉会长欧阳勋、湖南省新闻出版广电局新闻报刊处副处长刘时军、《时代邮刊》副总编辑黄菲以及中共湖南省委《新湘评论》杂志社融合发展部主任刘骄等5人莅临南华大学,对南华大学以及南华大学期刊社的相关情况进行调研并指导期刊建设工作。

 

    会议由南华大学副校长雷小勇主持。雷小勇副校长向调研组介绍了南华大学教学、科研以及社会服务等方面情况。期刊社刘迎云社长向调研组汇报了南华大学期刊社四种期刊的基本情况和发展规划与措施。

 

    任晓山会长表示对南华大学的办学理念、人才培养的方式、教学科研的成果感到钦佩,为国家的核工业事业、医疗卫生事业发展输送了大量人才。学校领导对期刊的发展十分重视和大力支持。期待南华大学期刊成为有特色、高质量自我发展的期刊。

    欧阳勋会长认为南华大学期刊起步早、专业学术性强,学校领导对期刊重视,能主动作为。期刊建设应以“创新为第一动力,人才为第一资源,发展为第一要务”培养一批专业化的编辑,建立一支优质的作者队伍,紧跟融媒发展的趋势,办出更好的期刊。

    刘时军副处长在讲话中指出,这次调研活动收获很大,加深了对南华大学新的认识,对学校领导重视期刊出版建设印象深刻,肯定了南华大学的四种期刊发展,并解答了对刘迎云社长提出的相关问题。

    期刊社将以此次调研活动为契机,查问题找差距,认真落实贯彻晓山、欧阳勋两位会长、时军副处长讲话精神,紧紧围绕学校“一基三实、一路三建”发展思路,在学校党委领导下尽职尽责,敬业奉献,攻坚克难,拼搏实干,为实现南华大学期刊“名刊梦”而奋斗!

上一条:期刊社开展2019年第四次教职工理论学习暨主题党日活动
下一条:期刊社开展2019年第三次全社职工集体理论学习

关闭

单位: 湖南省南华大学期刊社   地址: 南华大学西山路四合院   电话: 0734-8160519   传真: 0734-8160508
版权所有:南华大学期刊社   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司