期刊社首页 | 期刊社介绍 | 主编风采 | 期刊简介 | 知识园地 | 在线投稿 
您现在的位置: 期刊社首页>>知识园地>>正文
今天是:
    最新栏目动态>>

学术出版规范:期刊学术不端...
期刊编排格式——中华人民共...
期刊社开展2020年第二次教职...
期刊社开展2020年4月主题党日...
听党支部书记讲党课
期刊社开展2020年第二次业务...
《南华大学学报·自然科学版》...
中图分类号查询网址
党支部书记进行2019年述职报...
刘迎云社长
    热点排行>>

参考文献格式
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020-01-10

参考文献格式

 

参考文献中,要求最近5年文献占2/3以上,最近3年文献占1/3以上。

 

1. 按照在正文中出现的先后顺序,用方括号套阿拉伯数字标号,著录于引文末,或作者姓名的右上角,或写于正中,如“……起重要作用1]”,“徐少平等2]……”,“文献[3]报道,……”。然后著录于文末。

2. 应为正规期刊发表的近3年内的文献,以原创研究论文为佳;无责任者的网络文章、内部刊物和非正式出版的会议资料等不得引用。

3. 参考文献列出前3位作者,多于3位的后用“等”或“et  al”。 作者英文姓名应该是姓全拼、名缩写。

4. 根据国家标准(GB/T 7714-2005),文献著录格式如下:

1)期刊:[序号] 作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起页-止页.

2)专著:[序号] 著者.书名[M].版次(第一版可省略).出版地:出版者,出版年;起页-止页.

3)专著中析出的文献:[序号] 作者.文题[P].见(In):编者.书名.版次(第一版可省略).出版地:出版者,出版年;起页-止页.

4)科技报告:[序号] 责任者(报告人或组织).文题[R].出版地:出版者,出版年;起止-页码.

5)公开出版的会议录、论文集等的析出文献:[序号]  作者.文题[C]//编者.会议录或论文集名.出版地:出版者,出版年;起页-止页.

6)标准文献:[序号]  起草责任者.标准代号,标准名称[S].出版地:出版者,出版年.

7)学位论文:[序号]  作者.文题[D].学位授予单位城市名:单位名称,年;起页-止页.

8)专利文献:[序号] 专利所有者.题名:专利国别,专利号[P],公告日期或公开日期.

9)网络文献:主要责任者.题名[/OL]:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].网站名称(更新或修改日期,即文献上传日期).[引用日期].文献所在页面“http://......”.

10)报纸:[序号]  作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次).

  • 上一条:高校学报编校质量提升的思考

  • 下一条:新媒体新常态下科技期刊的新发展
  • 国家新闻出版总署 中国高校人文社会... 国家自然科学基金... 中华临床医学会系... 中华医学会
    中国知网 中国学术期刊网 南华大学

     Copyright 2007-2009
    南华大学期刊社 All Rights Reserved